(20평 / vat별도기준, 단위:천원)
구분 | 항목 | 비용 | 내용 |
가맹금 | 가맹비 | 10,000 | 브랜드 상표 사용 |
교육비 | 5,000 | 조리 및 점포 운영교육, 매장 시뮬레이션 | |
인테리어 | 인테리어 | 38,000 | 190만원 / 평당 |
간판 | 5,000 | 전면 간판, 돌출간판, 사인물 일체 | |
주방설비,집기 | 20,000 | 냉장냉동고, 참치냉동고, 쇼케이스, 기물, 그릇 일체 | |
의탁자 | 4,500 | 9테이블 기준 | |
오픈비용 | POS | 1,100 | |
오픈물품 | 3,000 | 메뉴판 및 인쇄물등 | |
합계 | 86,600 |
※ 인테리어는 본사 지정업체 외 시공시 기획관리비 발생
※ 철거 및 외부공사, 소방방염시설, 전기증설, 덕트 외부입상, 가스, 냉난방기, 어닝, 테라스 등은 별도
※ 초도비용은 별도
※ 위 금액은 점포설계시 평균치 기준으로, 점포 상황에 따라 비용이 변동될 수 있음